冬至

−日常−
帰り道にスーパー寄って初めて今日が冬至であることを知りました。
というわけで、かぼちゃと挽肉買ってきてそぼろ煮作り。
普段はかぼちゃを食べなく1年ぶりなのですが、やはりおいしいですね。あの甘さが大好き。
そぼろ煮自体は作るのは簡単なので、冬至以外にもつくろうかなとは思いつつ、まぁ次は来年かなと(笑)
というか、一人暮らしして3回目の冬至で3回目のそぼろ煮なので、来年こそは別のかぼちゃ料理でも作りたいですね。
 
ゆずは残念ながら売ってなかったのでそっちは諦め><
 
 
明日が休日だって?ははは、なんて愉快なジョークなんだ。
HA…HA…HA…。